CommuniGate Pro
+7 (499) 271-31-54 обратный звонок
КУПИТЬ

Новости

Банк Азии переходит на российскую платформу корпоративных коммуникаций



Москва. 23 мая 2022 г. - Крупное финансовое учреждение Кыргызской Республики для обновления коммуникационных возможностей и развития бизнеса выбрало CommuniGate Pro. Платформа, разработанная российской компанией Communigate Systems, обеспечила Банк полным комплексом коммуникационных инструментов – электронной почтой, календарями, контролем исполнения задач, заметками, обменом мгновенными сообщениями и общим доступом к корпоративному контенту. Для повышения оперативности принятия бизнес-решений Банк Азии также планирует использовать мобильный клиент Samoware, работающий на базе платформы.

Пока проект перехода на новую платформу находится в стадии активного внедрения и начала эксплуатации. Как отмечает начальник отдела информационных технологий ЗАО «Банк Азии» Болотбек Жетибаев, выбор новой коммуникационной платформы определялся многими критериями. Решение должно быть гибко управляемым, безопасным, масштабируемым, а также обладать высокой производительностью.

По словам заказчика, в результате анализа рынка UC-платформ именно CommuniGate Pro максимально удовлетворила все требования. Из преимуществ этого ПО Болотбек Жетибаев отмечает единое ядро для всех модулей, написанное на С++, адаптивность интерфейса, широкие возможности группового взаимодействия, возможность установить индивидуальные квоты на размер персонального облачного хранилища для отдельного пользователя. Кстати, о пользователях – интерфейс оказался интуитивно понятным для сотрудников, проблем с переходом на платформу не возникло.

Еще одним критерием выбора был акцент на безопасности. CommuniGate Pro обеспечивает методы для безопасной аутентификации, поддерживает автоматическое шифрование, индивидуальные сертификаты пользователя, безопасный обмен данными для SMTP, SIP, IMAP, POP и HTTP. Также CommuniGate Pro для своей работы не требует дополнительных баз данных, сервисов или продуктов сторонних производителей.

«В связи с последними событиями в мире мы, как и многие другие компании, столкнулись с необходимостью быстрого и надежного развертывания программ, их масштабирования, упрощения доступа к ним сотрудникам. Продукт CommuniGate Pro позволяет «в два шелчка» решить важные для нас задачи: например, предоставляет безопасный доступ к почте через веб-интерфейс, что упрощает задачу доступа к почтовым ресурсам в случае недоступности клиента. Единая рабочая среда в формате «одного окна» сокращает риски ошибок, как индивидуальных, так и коллективных. Считаем, что экономический эффект от внедрения платформы не заставит себя долго ждать», - говорит Болотбек Жетибаев.

«Мы с удовольствием беремся за самые ответственные проекты, — комментирует проект управляющий партнер компании CommuniGate Systems Антон Тен. — В этом случае наша платформа за счет своей высокой защищенности помогает сохранять не только корпоративную информацию, но и средства граждан в итоге. Уверены, что CommuniGate Pro поспособствует предоставлению им надежных банковских услуг».



CommuniGate Pro – российская группа IT-компаний, разрабатывающих программное обеспечение в области интегрированных коммуникаций.

Программные решения CommuniGate Systems включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с приказом Министерства Цифрового развития и Связи РФ (регистрационные номера 7112, 9553, 9554 и 6296) и соответствуют требованиям сертификации ФСТЭК.

CommuniGate Systems основана в 1991 году. На данный момент решения компании используют 150 миллионов пользователей в более чем 18 000 организациях по всему миру. Среди заказчиков в РФ – федеральные и региональные органы государственной власти, системообразующие предприятия, крупный, средний и малый бизнес, организации социальной и образовательной сфер.


Пресс-центр в России:

press-center@communigate.ru