+7 (499) 271-31-54 обратный звонок
КУПИТЬ

Новости

Минцифры Свердловской области протестирует отечественную коммуникационную платформу




Москва. 1 ноября 2021 - Министерство цифрового развития и связи Свердловской области и CommuniGate Systems подписали меморандум о сотрудничестве в рамках перехода на отечественное программное обеспечение, предусмотренного национальным проектом «Цифровая экономика Российской Федерации».

Документ предполагает тестирование министерством платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro. В течение года сотрудники министерства будут использовать платформу для решения повседневных задач. Как пояснил министр цифрового развития и связи Свердловской области Михаил Пономарьков, по сути речь идет о системе, которая обеспечит пользователей электронной почтой, календарями, обменом мгновенными сообщениями и рядом других сервисов.

В случае успешных испытаний возможен постепенный переход к использованию этой платформы всеми органами государственной и муниципальной власти Свердловской области.

«Мы понимаем, что коммуникационная система — это приоритетный ИТ-сервис, обеспечивающий эффективную и бесперебойную работу органов государственной и муниципальной власти нашей области. Ожидаем, что платформа CommuniGate Pro справится со своей задачей и тестирование завершится успешно. Полученная информация позволит нам сформировать единые требования к будущему проекту внедрения подобного решения во всех государственных и муниципальных учреждениях региона и организовать соответствующие конкурсные процедуры», — отметил министр цифрового развития и связи Свердловской области Михаил Пономарьков.

В настоящее время органы исполнительной власти региона используют сервисы электронных коммуникаций производства зарубежных компаний. Это тормозит процесс исполнения программы импортозамещения, утвержденной правительством России, и не обеспечивает единое и удобное пространство взаимодействия для всех муниципальных и государственных служащих.

«За последние несколько лет платформа CommuniGate Pro стала, по сути, стандартом де-факто коммуникационных решений для большинства как региональных, так и федеральных органов власти. Мы отвечаем за коммуникации ведомств практически во всех областях и республиках нашей страны. Мы очень ценим, что и Свердловская область сможет полнофункционально использовать наше решение. Понимая важность реализации политики импортозамещения, мы готовы обеспечить всестороннее содействие правительству в эксплуатации нашего продукта», — прокомментировал подписание меморандума руководитель направления по работе с корпоративными клиентами CommuniGate Systems Антон Тен.

CommuniGate Systems является отечественным разработчиком. Пилотные испытания платформы начнутся уже в 2021 году. В свою очередь, Правительство Свердловской области сформирует центр управления коммуникаций для создания надежной сети взаимодействия госслужащих всего региона.



CommuniGate Pro – российская группа IT-компаний, разрабатывающих программное обеспечение в области интегрированных коммуникаций.

Программные решения CommuniGate Systems включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с приказом Министерства Цифрового развития и Связи РФ (регистрационные номера 7112, 9553, 9554 и 6296) и соответствуют требованиям сертификации ФСТЭК.

CommuniGate Systems основана в 1991 году. На данный момент решения компании используют 150 миллионов пользователей в более чем 18 000 организациях по всему миру. Среди заказчиков в РФ – федеральные и региональные органы государственной власти, системообразующие предприятия, крупный, средний и малый бизнес, организации социальной и образовательной сфер.



Пресс-центр в России:

press-center@communigate.ru




Заказ звонка
Ваш телефон: +7