+7 (499) 271-31-54 обратный звонок
КУПИТЬ

Новости

Росприроднадзор перешел на отечественную коммуникационную платформу




Москва. 5 октября 2021 - Федеральная служба по надзору в сфере природопользования мигрировала на локальные технологии: компания отказалась от зарубежного решения в пользу отечественной платформы CommuniGate Pro. Решение компании Communigate Systems объединило в «одном окне» коммуникации для 3 тысяч сотрудников учреждения.

Ранее в Росприроднадзоре использовались разрозненные решения для организации работы электронной почты, календарей, планирования и других средств корпоративной коммуникации. Эти решения не всегда были удобны в использовании, а также не могли обеспечить требуемую функциональность, надежность и единое информационное пространство для эффективной работы госслужащих.

Первые 2 тысячи сотрудников Росприроднадзора перешли на CommuniGate Pro в декабре 2020 г. По итогам успешного тестирования было принято решение о подключении к платформе еще тысячи пользователей в июле текущего года. Так как в CommuniGate Pro реализована кластерная структура, позволяющая масштабировать решение без остановки его работы, переход получился бесшовным. Помимо этого, платформу дополнили плагинами защиты от вирусов и спама, разработанными CommuniGate Systems на базе профильных решений партнеров.

Платформа CommuniGate Pro предоставила сотрудникам Росприроднадзора полный спектр коммуникационных возможностей, включая электронную почту, ведение календарей, обмен мгновенными сообщениями, шифрование данных, хранение контента, совместную работу, телефонию, быструю и защищенную передачу файлов. Коммуникационная платформа Communigate Pro включена в Единый реестр отечественного ПО, а также имеет сертификат соответствия ФСТЭК России.

Разработчик платформы – российская группа ИТ-компаний CommuniGate Systems. Среди преимуществ CommuniGate Pro: масштабируемость, отказоустойчивость, автономность и независимость. За надежность коммуникаций и сохранность информации отвечают передовые средства киберзащиты – двухфакторная аутентификация, автоматическое шифрование для безопасного хранения информации и др., а широкие возможности взаимодействия со сторонними системами, ОС и приложениями позволяют интегрировать ее с множеством как зарубежных, так и российских разработок.

«При выборе коммуникационной платформы определяющими критериями стали невысокая стоимость продукта, широкий функционал, частота обновлений версий и нахождение продукта в Реестре отечественного ПО. Среди преимуществ CommuniGate Pro мы выделили надежную схему отказоустойчивости, простоту управления и нетребовательность к ресурсам. Интеграция платформы происходила параллельно с уже установленными в учреждении системами. Если и возникали сложности, то они оперативно решались с технической поддержкой CommuniGate Systems. По итогам внедрения CommuniGate Pro можем отметить — теперь гораздо проще настроить процесс коммуникаций, мониторить инциденты и быстрее на них реагировать», - комментирует начальник отдела Технического сопровождения информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Алексей Белоус.

«Опыт перевода крупных госучреждений на CommuniGate Pro у нас накоплен давно. Наше решение проверено годами и позволяет сотням тысяч госслужащих по всей России надежно и удобно коммуницировать как между собой, так и оперативно отвечать на запросы граждан. Мы уверены, что платформа предоставит сотрудникам такой значимой структуры, как Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, все необходимые им средства связи», — отмечает управляющий партнер группы компаний CommuniGate Systems Александр Малышев.



CommuniGate Pro – российская группа IT-компаний, разрабатывающих программное обеспечение в области интегрированных коммуникаций.

Программные решения CommuniGate Systems включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с приказом Министерства Цифрового развития и Связи РФ (регистрационные номера 7112, 9553, 9554 и 6296) и соответствуют требованиям сертификации ФСТЭК.

CommuniGate Systems основана в 1991 году. На данный момент решения компании используют 150 миллионов пользователей в более чем 18 000 организациях по всему миру. Среди заказчиков в РФ – федеральные и региональные органы государственной власти, системообразующие предприятия, крупный, средний и малый бизнес, организации социальной и образовательной сфер.



Пресс-центр в России:

press-center@communigate.ru




Заказ звонка
Ваш телефон: +7