+7 (499) 271-31-54 обратный звонок
КУПИТЬ

Новости

CommuniGate Systems и РЕД СОФТ подтвердили совместимость продуктов




Москва. 17 сентября 2021 - В продолжение технологического партнерства российские ИТ-компании CommuniGate Systems и РЕД СОФТ подтвердили корректность работы коммуникационного клиента Samoware на операционной системе РЕД ОС.

Ранее разработчики сообщали о совместимости платформы Communigate Pro с РЕД ОС. Теперь на отечественной операционной системе работает и универсальный клиент Samoware, входящий в экосистему платформы.

Десктопный клиент Samoware предоставляет широкий спектр коммуникационных возможностей: электронную почту, мгновенные сообщения (чат), голосовую связь, управление календарями и адресными книгами, облачный диск, совместную работу, а также локальное резервное хранение и офлайн-доступ к ранее загруженным данным пользователя (письма, календарные события, контакты, история звонков и переписок в чатах и др.). Клиенты Samoware включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с приказом Минкомсвязи РФ №162 от 07.04.2020.

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 3751).

«Мы рады развивать наше технологическое сотрудничество с РЕД СОФТ и продолжим работать над тем, чтобы каждая следующая версия наших продуктов работала слаженно и корректно, тем самым создавая для конечных пользователей удобную экосистему отечественных ИТ-продуктов», — подчеркивает управляющий партнер группы компаний CommuniGate Systems Александр Малышев.

«Одна из главных задач операционной системы — обеспечить пользователю комфортную среду, где все необходимые приложения будут функционировать корректно и в полном объёме. Регулярная работа по установлению совместимости продуктов, проводимая нами и партнёрами, позволяет не только реализовать данную цель, но и вносить вклад в развитие отечественного ИТ-рынка. Благодарим CommuniGate Systems за плодотворное сотрудничество», - комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.



CommuniGate Pro – российская группа IT-компаний, разрабатывающих программное обеспечение в области интегрированных коммуникаций.

Программные решения CommuniGate Systems включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с приказом Министерства Цифрового развития и Связи РФ (регистрационные номера 7112, 9553, 9554 и 6296) и соответствуют требованиям сертификации ФСТЭК.

CommuniGate Systems основана в 1991 году. На данный момент решения компании используют 150 миллионов пользователей в более чем 18 000 организациях по всему миру. Среди заказчиков в РФ – федеральные и региональные органы государственной власти, системообразующие предприятия, крупный, средний и малый бизнес, организации социальной и образовательной сфер.



Пресс-центр в России:

press-center@communigate.ru




Заказ звонка
Ваш телефон: +7