+7 (499) 271-31-54 обратный звонок
КУПИТЬ

Новости

37.000 студентов и сотрудников МГТУ им. Н.Э. Баумана ежедневно пользуются платформой CommuniGate Pro




Москва. 07 июля 2021 - Сотрудничество CommuniGate Systems с МГТУ им. Н.Э. Баумана длится более 12 лет. Сейчас к платформе унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro подключено порядка 30.000 студентов и 7.000 сотрудников ВУЗа.

При поддержке компании-дистрибьютора SwiftLine Solutions, CommuniGate Systems предоставляет студентам Бауманки возможность пользоваться основными функциями коммуникационной платформы бесплатно. Преподавательский состав вуза имеет доступ к расширенной версии, включающей в себя электронную почту, календари, хранение корпоративного контента, мессенджеры, дополнительную поддержку телефонии и др. Для удобства сотрудников и студентов CommuniGate Pro интегрирована с автоматизированной системой управления вузом «Электронный университет».

«Мы – ведущий технический университет страны, поэтому нам особенно важно иметь стабильно работающую, современную и технологичную платформу с понятным интерфейсом. Особенно полезной CommuniGate Pro оказалась во время пандемии, когда практически все сотрудники и учащиеся трудились дистанционно», — отмечает проректор по информатизации МГТУ им. Баумана Павел Дермер.

«Действительно, во время карантина нагрузка на нашу платформу возросла в разы, - комментирует руководитель направления корпоративных продаж CommuniGate Systems Антон ТенОднако десятилетия плодотворного сотрудничества с МГТУ им. Баумана позволили нам постоянно развивать наш продукт и совершенствовать его функционал, чтобы всегда соответствовать всем новым требованиям времени и продолжать оказывать техническую поддержку учебным заведениям любого масштаба».

«Мы очень рады и гордимся нашим участием в продвижении решений CommuniGate Systems одному из наших ключевых Заказчиков, сообщил Руководитель проектов SwiftLine Solutions Данила ХорохоровОсобенно приятно из года в год видеть развитие нашего общего проекта и его востребованность среди сотрудников и студентов Университета. Планируем в дальнейшем продолжить развитие и масштабирование проекта, а также оказание технической поддержки нашему Заказчику».

Помимо основных функций платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro, Университетом используются технологии аутентификации и учета пользователей на основе открытого протокола LDAP, что позволяет тесно интегрировать CommuniGate Pro с внутренними системами ВУЗа. Такая интеграция, в частности, позволяет динамически управлять использующимися лицензиями в самой платформе, освобождать их в случае увольнения сотрудника или окончания ВУЗа студентом и предоставлять свободные лицензии вновь поступившим студентам или принятым на работу сотрудникам. Необходимо отметить, что всё вышеописанное стало возможным благодаря тесному сотрудничеству как с разработчиками платформы CommuniGate Pro, так и с компанией-дистрибьютором. Так, отдельные программные компоненты платформы в части интеграции и процессов внутренней автоматизации были разработаны специально для нужд Университета.

Одним из последних решений, связанных с Communigate в МГТУ им. Н.Э. Баумана, стала организация Call-центра приемной комиссии. Через протокол SIP его интегрировали с АТС Университета, а наличие WebRTC телефона в клиенте Samoware позволило гибко управлять рабочими местами операторов, позволяя, в том числе, работать удаленно и без необходимости устанавливать дополнительное ПО.

Политика компании CommuniGate Systems нацелена на эффективное многолетнее сотрудничество с учебными организациями и активное использование в них отечественных разработок. Для этого учебным заведениям предоставляются специальные условия на бесплатные лицензии CommuniGate Pro для студентов.



CommuniGate Pro – российская группа IT-компаний, разрабатывающих программное обеспечение в области интегрированных коммуникаций.

Программные решения CommuniGate Systems включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с приказом Министерства Цифрового развития и Связи РФ (регистрационные номера 7112, 9553, 9554 и 6296) и соответствуют требованиям сертификации ФСТЭК.

CommuniGate Systems основана в 1991 году. На данный момент решения компании используют 150 миллионов пользователей в более чем 18 000 организациях по всему миру. Среди заказчиков в РФ – федеральные и региональные органы государственной власти, системообразующие предприятия, крупный, средний и малый бизнес, организации социальной и образовательной сфер.



Пресс-центр в России:

press-center@communigate.ru




Заказ звонка
Ваш телефон: +7