+7 (499) 271-31-54 обратный звонок
КУПИТЬ

Новости

Программный комплекс для корпоративных коммуникаций: ОС «Альт» и
платформа CommuniGate Pro 6.3




Москва. 22 июня 2021 - Компании «Базальт СПО» и CommuniGate Systems создали программный комплекс для корпоративных коммуникаций, полностью построенный на российских решениях. Результаты тестовых испытаний подтвердили: платформа унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro 6.3 корректно работает в среде российских ОС «Альт Сервер 9» и защищенной ОС «Альт 8 СП Сервер», сертифицированной ФСТЭК России. На основе этого комплекса государственные и коммерческие организации будут строить технологически независимую, комфортную, производительную и надежно защищенную среду обмена информацией.

«Любая организация успешна настолько, насколько быстро и точно принимают решения ее руководители и линейные сотрудники. Для этого им нужна среда, в которой можно свободно обмениваться информацией по электронной почте, мгновенными сообщениями, голосом, видео, файлами, задачами и быть уверенными, что до этих данных не доберутся злоумышленники, – отметил Алексей Смирнов, председатель совета директоров «Базальт СПО». – Именно такую среду корпоративных коммуникаций мы с коллегами из CommuniGate Systems создали, обеспечив совместимость наших программных продуктов».

Программный комплекс «Альт»-CommuniGate Pro 6.3 работает на компьютерах с российскими и зарубежными процессорами архитектур «Эльбрус», ARM, MIPSEL, PowerPC, x86. Этот комплекс могут одновременно использовать десятки тысяч человек. Испытания показали, что его корректная работа сохраняется даже при самой высокой нагрузке. Регулярное обновление компонентов проходит без сбоев, целостность ОС не нарушается, коммуникации не прерываются, данные не искажаются и не теряются.

«Технологическое партнёрство CommuniGate Systems и «Базальт СПО» продолжается уже не первый год, – рассказывает генеральный директор CommuniGate Systems Александр Малышев. – И мы раз за разом с удовлетворением констатируем полную совместимость и стабильность работы наших продуктов, а также высокую надежность полученного интегрированного комплекса».

Ведущий архитектор CommuniGate Systems Иван Рыжаев подчеркнул, что платформа унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro позволяет надежно защитить информацию от несанкционированного доступа. Для этого задействованы сквозная аутентификация и авторизация пользователей рабочих станций – их обеспечивают контроллеры «ALT-домен» и FreeIPA совместно со встроенными сервисами безопасности CommuniGate Pro 6.3.

Справка

«Базальт СПО» – разработчик российских операционных систем «Альт», которые позволяют создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба. ОС «Альт» включены в Единый реестр российского ПО. В состав дистрибутива каждой ОС входит набор прикладного программного обеспечения для решения бизнес-задач организации. В основе решений «Базальт СПО» – собственная технологическая инфраструктура, включающая независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus) и инфраструктуру распределенной разработки. «Сизиф» находится в российской юрисдикции и является одним из крупнейших в мире наряду с репозиториями Debian, Red Hat и SUSE. Благодаря собственным технологиям «Базальт СПО» разрабатывает не клоны (деривативы) зарубежных ОС, а самостоятельные российские операционные системы. При этом специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ, их код есть в ядре Linux, в основных системных библиотеках и других ключевых компонентах свободного ПО. Операционные системы «Альт» работают на девяти аппаратных платформах, в том числе – на основных российских. ОС «Альт» внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи. https://www.basealt.ru/.



CommuniGate Pro – российская группа IT-компаний, разрабатывающих программное обеспечение в области интегрированных коммуникаций.

Программные решения CommuniGate Systems включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с приказом Министерства Цифрового развития и Связи РФ (регистрационные номера 7112, 9553, 9554 и 6296) и соответствуют требованиям сертификации ФСТЭК.

CommuniGate Systems основана в 1991 году. На данный момент решения компании используют 150 миллионов пользователей в более чем 18 000 организациях по всему миру. Среди заказчиков в РФ – федеральные и региональные органы государственной власти, системообразующие предприятия, крупный, средний и малый бизнес, организации социальной и образовательной сфер.



Пресс-центр в России:

press-center@communigate.ru




Заказ звонка
Ваш телефон: +7