+7 (499) 271-31-54 обратный звонок
КУПИТЬ

Новости

В российских ВУЗах ведутся активные разработки для экосистемы CommuniGate Pro




Москва. 16 июня 2021 - Одна из особенностей продуктов группы компаний CommuniGate Systems — разработка и поддержка открытых стандартов, а также открытые интерфейсы взаимодействия (API). Это позволяет другим архитекторам и разработчикам на основе стан-дартов, интерфейсов и протоколов платформы создавать свои решения, расширяющие и дополняющие экосистему CommuniGate Pro.

В очередной раз это подтвердил открытый форум «Экосистема CommuniGate Pro», состоявшийся в начале июня. Участниками Форума были представлены созданные для экосистемы CommuniGate Pro решения, некоторые из которых, одновременно, являются и выпускными дипломными работами, разработанные студентами Российского технологического университета (РТУ МИРЭА) института комплексной безопасности и специального приборостроения кафедры «Прикладные информационные технологии»: Гулиевым Аязом Ганиф оглы, Николаем Кибановым и Виктором Левашевым. Коллеги, предварительно самостоятельно изучив инструкцию и руководство администратора платформы, своими силами, без использования возможностей открытой службы технической поддержки, развернули несколько экземпляров платформы CommuniGate Pro на собственных вычислительных мощностях, изучив и разобравшись, благодаря доступной документации, с протоколами взаимодействия с сервером и, в результате, смогли представить интересные для бизнеса и госсектора прототипы программных решений для экосистемы CommuniGate Pro.

Первая разработка, выполненная на мультиплатформенном языке Python — служба для синхронизации данных корпоративного файлового хранилища CommuniGate Pro с локальным хранилищем данных на персональном устройстве пользователя. Особое внимание при этом было уделено задаче разрешения конфликтных ситуаций между данными, обмен и совместная работа с которыми были инициированы другими приложениями, например, «Samoware», также входящим в семейство CommuniGate Pro, и контентом, расположенным на персональном устройстве. Теперь разрешение подобных конфликтных ситуаций разрешается не только автоматически, благодаря правилам, но и возможно с участием пользователя, выбирающего способ разрешения конфликта. Данный прототип показал удобство использования такой службы при работе с хранилищем корпоративного контента CommuniGate Pro.

Вторая работа посвящена возможностям интеграции с ECM-системами, в том числе с решениями электронного документооборота, где в качестве транспортного уровня используется платформа CommuniGate Pro. В этом решении автоматизированная система управления предприятием Microsoft Dynamics AX интегрируется с платформой CommuniGate Pro. Одним из наиболее эффективных и быстрых вариантов создания такой интеграции удалось реализовать на языке X++ при использо-вании возможностей открытого проприетарного протокола XIMSS, также созданным в группе компаний CommuniGate Systems. Транспортным уровнем стал модуль электронной почты, где гибко настраиваемые флаги для объектов почтовой системы позволили отображать статусы документов и управлять ими. Данное решение позволит компаниям-пользователям платформы быстро создать и наладить документооборот, пользование которым будет осуществляться из единого окна управления всеми коммуникациями – универсального коммуникационного клиента Samoware, объединив управление электронными документами со всеми своими подразделениями и дочерними структурами в единую систему. Это упростит имеющиеся различные виды обмена и работы с документами как внутри организации, так и с внешними контрагентами

Инициативу открытых стандартов и идею максимальной интеграции отечественных продуктов друг с другом, озвученную на IT Summit, поддержал Максим Викторович Паршин, зам.министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

В третьей работе представлен концепт нового единого графического интерфейса, объединяющего все виды коммуникаций в одном окне в виде диалога. Управлять всеми коммуникаций можно из строки написания сообщения по примеру чат-бота. Проект, имеющий широкий функционал и крайне востребованный пользователями по своим возможностям расширения, реализован на языке высокого уровня C#.

Практическую ценность всех представленных проектов и отличный инженерный уровень подготовки студентов высоко оценили на форуме «Экосистема CommuniGate Pro». Молодые кадры на своем примере ярко продемонстрировали, что разрабатывать программные решения для платформы CommuniGate Pro можно даже по итогам кратковременного изучения открытой документации, руководств и инструк-ций, не имея за плечами большой и многолетний опыт разработки многоуровневых приложений и владея наиболее популярными на сегодняшний день языками программирования. Как и было сказано, все три представленных прототипа были созданы с использованием разных языков программирования, как универсальных, так и специализированных для конкретных платформ, благодаря тому, что экосистема CommuniGate Pro предоставляет огромную гибкость в разработке технических решений как на своей базе, так и с её использованием.

Все участники форума получили сертификаты, подтверждающие профессионализм и целеустремленность, проявленную при создании представленных решений. CommuniGate Systems готова использовать наработки коллег не только в возможных продуктах компании, но и для использования их другими разработчиками в аналогичных собственных проектах. Мы также продолжим поддерживать и вкладывать серьезные инвестиции в развитие не только открытости и доступности API платформы CommuniGate Pro третьим лицам, но и серьезно развивать собственный, встроенный язык программирования CG/PL, предназначенный для быстрого создания приложений разработчиками ПО и оборудования.



CommuniGate Pro – российская группа IT-компаний, разрабатывающих программное обеспечение в области интегрированных коммуникаций.

Программные решения CommuniGate Systems включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с приказом Министерства Цифрового развития и Связи РФ (регистрационные номера 7112, 9553, 9554 и 6296) и соответствуют требованиям сертификации ФСТЭК.

CommuniGate Systems основана в 1991 году. На данный момент решения компании используют 150 миллионов пользователей в более чем 18 000 организациях по всему миру. Среди заказчиков в РФ – федеральные и региональные органы государственной власти, системообразующие предприятия, крупный, средний и малый бизнес, организации социальной и образовательной сфер.



Пресс-центр в России:

press-center@communigate.ru




Заказ звонка
Ваш телефон: +7