+7 (499) 271-31-54 обратный звонок
КУПИТЬ

Новости

Платформа унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro избежала «уязвимости нулевого дня»




Москва. 10 марта 2021 - Более 60 тысяч организаций по всему миру подверглись взлому из-за уязвимости в программном обеспечении Exchange Server производства корпорации Microsoft, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на бывшего высокопоставленного американского чиновника. Именно такой тип атаки вряд ли возможен с СommuniGate Pro, считают эксперты.

Хакеры продолжают заражать компьютеры быстрее, чем компании удаётся их обезопасить, рассказывает собеседник агентства. В случае увеличения числа взломанных пользователей можно будет говорить о глобальном кризисе в сфере кибербезопасности, утверждает он.

По мнению аналитиков компании Volexity, работающей в сфере информационной безопасности, хакеры использовали атаку типа Server-Side Request Forgery (подделка запросов на стороне сервера).

В Microsoft Exchange Server это возможно из-за микропроцессной архитектуры: различные компоненты сервиса выполнены в виде отдельных процессов операционной системы. Это имеет свои плюсы: процессы при необходимости обслуживания специфичных нагрузок можно разносить на отдельные аппаратные средства и масштабировать. Но при этом усложняется протокол общения между компонентами. 

«Именно такой тип атаки вряд ли возможен с СommuniGate Pro, - рассказывает ведущий архитектор CommuniGate Systems Иван Рыжаев. У нас идеологически нет деления на внутренний и внешний контуры, а ядро сервера предназначено для работы в открытых сетях. И даже внутри кластера есть взаимная аутентификация членов кластера. Бэкенды не требуют изоляции от внешнего мира. Все ключевые сервисы работают в рамках одного исполняемого процесса, и потому взаимодействие между ними легко разделяет токены аутентификации, полученные в рамках одного протокола с операциями по другому протоколу и т.д.». 

По словам коммерческого директора CommuniGate Systems Владимира Бургова, любое программное обеспечение и оборудование могут быть подвергнуты взлому. И с каждым годом придумываются всё более изощрённые методы. Но мы отдаём должное коллегам из Microsoft, которые не стали утаивать информацию о проблеме и оперативно выпустили необходимые исправления безопасности. На такое оперативное качество отработки проблемы стоит равняться всем производителям.



CommuniGate Systems – российский разработчик программного обеспечения в области интегрированных коммуникаций. С 1998 г. проведено 17000 инсталляций в 53 странах мира и заведено 153 млн. учётных записей.

Программные решения CommuniGate Systems Russia включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с приказом Министерства Цифрового развития и Связи РФ и соответствуют требованиям сертификации ФСТЭК.

Клиенты – Федеральные и Региональные органы исполнительной власти РФ, системообразующие предприятия с государственным участием, крупный и средний бизнес.



Пресс-центр в России:

press-center@communigate.ru


Михаил Сергеев, Директор по коммуникациям CommuniGate Systems Russia:

press-center@communigate.ru

+7 926 2408088




Заказ звонка
Ваш телефон: +7