+7 (499) 271-31-54 обратный звонок
КУПИТЬ

Новости

ГУП «Петербургский метрополитен» использует платформу CommuniGate Pro




Москва. 29 декабря 2020С 2018 г. компания «Диджитал Дизайн» занимается сопровождением работы платформы объединённых коммуникаций CommuniGate Pro в ГУП «Петербургский метрополитен», в том числе в части увеличения количества подключенных пользователей и повышения удобства работы в системе.

Государственное унитарное предприятие «Петербургский Метрополитен» осуществляет эксплуатацию системы метрополитена города Санкт-Петербурга. Согласно данным рейтингового агентства Эксперт РА, входит в топ-500 крупнейших компаний России по объему реализации продукции.

В течение нескольких лет сотрудники «Метрополитена» используют российскую платформу объединённых коммуникаций CommuniGate Pro для обмена электронными письмами и информацией в различных форматах. Платформа реализует удобные и разнообразные способы взаимодействия и обеспечивает высокую степень безопасности данных. Решение о миграции на современную систему российского производства было принято в связи с необходимостью замены устаревшего решения, в результате миграции «Петербургский Метрополитен» реализовал новый функциональный блок объединенных коммуникаций на отечественной технологической базе.

В 2020 г. «Диджитал Дизайн», один из крупнейших системных интеграторов в России, и официальный партнер CommuniGate Systems Russia, продолжает сопровождение работы платформы объединённых коммуникаций для нужд заказчика. Сейчас почтовая система ГУП «Петербургский метрополитен» реализована на базе 5 виртуальных серверов под управлением ОС Linux. Это отказоустойчивый динамический кластер, состоящий из двух back-end и двух front-end серверов, а также сервера, обеспечивающего доступ к почтовым ящикам пользователей со стороны серверов роли back-end по протоколу NFS. Настроена интеграция со службой каталогов Microsoft Active Directory в части аутентификации пользователей и хранения адресно-справочной информации, сетью передачи данных ГУП «Петербургский метрополитен» и системой электронного документооборота на базе ПО Docsvision.

В ближайшее время планируется развитие системы в части использования внутреннего клиента СommuniGate Pro и увеличения количества пользователей: до февраля 2021 года оно вырастет с 3 до 4 тыс.

Кирилл Стогов, главный архитектор ИТ-решений ГУП «Петербургский метрополитен»: Начиная с 2016 г. каждый ИТ-проект по внедрению нового программного решения анализируется на возможность использования отечественных разработок. Приятно отметить, что российский рынок IT услуг и программного обеспечения находится на таком уровне, что может полностью обеспечить комфортную работу в цифровом пространстве сотрудника крупной организации. Мы несколько лет успешно используем сервисы платформы CommuniGate Pro для деловых коммуникаций сотрудников и планируем ее дальнейшее развитие для организации эффективного рабочего процесса.

  

CommuniGate Systems – российский разработчик программного обеспечения в области интегрированных коммуникаций. С 1998 г. проведено 17000 инсталляций в 53 странах мира и заведено 153 млн. учётных записей.

Программные решения CommuniGate Systems Russia включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с приказом Министерства Цифрового развития и Связи РФ и соответствуют требованиям сертификации ФСТЭК.

Клиенты – Федеральные и Региональные органы исполнительной власти РФ, системообразующие предприятия с государственным участием, крупный и средний бизнес.



Пресс-центр в России:

press-center@communigate.ru


Михаил Сергеев, Директор по коммуникациям CommuniGate Systems Russia:

press-center@communigate.ru

+7 926 2408088




Заказ звонка
Ваш телефон: +7